Bisnishotel.com, BANDUNG – Kota Bandung tersohor dengan kekayaan kulinernya yang enak, berkualitas dan pas di kantong. Melimpahnya ide kreatif orang Bandung dalam mengolah menu makanan dan mendekorasi tempat menjadi tantangan tersendiri bagi para pengusaha kuliner di kota ini.
Seperti halnya Owner Herbal House by The Lodge – Herbs & Eatery, Heni Smith. Di tengah pandemi Covid-19 ini, dia tetap berkreasi untuk memanjakan lidah pencinta kuliner sekaligus menghadirkan tempat nongkrong terbaru dengan konsep asri dan hijau.
“Saya memang seorang pencinta alam. Saya juga senang menanam tanaman. Karena itu, saya menanam sekitar 30 jenis herbal di daerah Maribaya. Karena tanah di sana subur, herbal-herbal ini cepat tumbuh. Saya pun membawanya ke Herbal House sehingga tempat ini jadi lebih hijau dan asri. Tak hanya jadi pajangan saja, tanaman herbal ini bisa dibeli oleh pengunjung,” ujar Heni, Selasa (16/6/2020).
Heni memaparkan, herbal merupakan alternatif bahan alami yang digunakan untuk menjaga daya tahan tubuh. Terlebih lagi di saat pandemi sekarang ini, banyak orang mulai mengubah pola hidup dan makannya menjadi lebih sehat.
“Menu-menu yang dihadirkan di sini juga mengandung herbal sehingga rasanya lebih khas. Beberapa menu yang menjadi best seller kami antara lain Rotisserie Chicken, Braised Lamb Shank Herbal, Apple Pie, Apple Tart dan Nasi Goreng Kecombrang. Range harganya juga bersahabat, yaitu mulai dari Rp35.000 – Rp150.000,” katanya.
Dia menuturkan, awal berdirinya restoran ini memang tidak diduga. Dulunya, tempat ini merupakan kantor manajemen The Lodge. Namun, karena menu ayam dan apple pie di sini begitu dikenal secara online, maka Heni pun berani untuk menyajikan menu-menu tersebut secara dine in.
Bagi yang penasaran dengan lokasi Herbal House by The Lodge – Herbs & Eatery yang asri dan homey serta makanannya yang menyehatkan, bisa mengunjungi Jalan Sumur Bandung Nomor 6.
Baca Juga: Archipelago International Raih Sertifikasi “Safe Travels” dari World Travel & Tourism Council
Fotografer